Рыбак-торопыжка

Встану утром.Рано-рано!
В зорьках нежится восток.
Огородами, бурьяном,
Да - на речку! Под мосток.

Ставлю удочку на камень...
Будет (Ох!) - уха у нас!...
Где же банка с червяками?
Позабыл... и в этот раз...

Ладно! Каюсь не икая!
Ноги - в руки! И за двор!
Там червей гора такая!!!!
Можно ткать из них ковёр!

Самых выберу "дородных"...
Долго думать не могу!
Сквозь бурьян и огороды -
За лопатою бегу.

Накопал... И - в путь обратный!
Прибегаю!... Ба-а! Нет слов!
Я спешил - аж майка в пятнах...
Удилище - унесло...

Вот так - новость! Вот-те - "здрасьте"!..
Не рыбалка, а - тоска!
Без крючка, как не старайся,
Не подцепишь чебака!

Эх! Пробегал "за спасибо"!
Солнце - в небе, толку - нет!
Но не смейся в речке рыба!
Завтра - будешь на обед!


Рецензии
С юмором у вас полный порядок!Понравилось,очень.

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.11.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.