Поэт и рок 18 Жертва за жертвой, сгущаясь, ведут,

18

Жертва       
  за жертвой,- 
    сгущаясь,-
      ведут,-   
туда,-         
  где священный,-
    кончается,   
      труд,-      
 
и где,         
  ожидает,-    
    как будто   
      нечаянно,-
итогом,-
  высокой      
    печали,-   
      отчаянье. 
 
Так
  настигает -
    тут -         
      печальность,-
что, чем      
  случайней,-   
    тем верней,-
 
цвети         
  и
    излучайся же,
      случайность,-
крепясь,-      
  терпением    
    корней!      


Рецензии