Исчезли мысли и желанья...

* * *
Исчезли мысли и желанья,
Забылись прошлого мечты,
И только вечные страданья
В подарок шлет мир пустоты.
И вновь я, в думу погруженный,
Сижу, взирая в свет ночной,
И вижу образ порожденный
Моей фантазией больной:
Сквозь звезды мчится колесница,
Пронзая блеском тень ночи,
И конь крылатый, словно птица,
По небу к горизонту мчит…
И точно так мечты приходят
И сердце яркостью манят,
И сказкой эту мысль заводят,
Собою разум полонят.

2004.


Рецензии