Жанры жизни

1) Правда, зияющая нам навстречу,
Нас не пугает провалами совести.
Сотни раз битые страхов картечью,
Мы не бросаем писать свои повести:
Мистику взглядов, фантастику фраз
И увлечений хмельных приключения,
Тысячи и сотни тысячей раз
Осознавая тех текстов значения.

Припев:
Букв квота, страниц границы...
Какая нота пищит синицей
Иль журавлём в небесах поёт
В книге твоей, где всё – до и от?
Масло слов – в текста кашу...
Не испортить книгу нашу...
Слова, словно сказочный магнит,
Притянут начала любых орбит.

2) Смыслы, заснувшие в недрах словесности,
Под понимания свет извлекаем
Для испытания им своей честности
Чистописанием мир развлекаем.
Пишем мы, жанры в поступках мешая:
Встреч детективы, дел добрых сказки,
В триллерах целей задачи решая,
Всё отдавая в печать без опаски.

Припев:

09.09.08.


Рецензии