Мир не категоричен

1) Конструктором реальности
Владеет человек,
Когда готов о крайности
Он не тупить свой бег;
Когда он улыбается
Навстречу чудесам;
Когда он поднимается
После падений сам;
2) Когда он допускает
Возможность ломки уз;
Когда он не таскает
С собой сомнений груз;
Когда он видит много
Дорожек впереди;
Когда его дорога
Струится из груди.

Припев:
Мир не категоричен –
В нём вариантов свет...
Бывает ироничен,
Давая нам ответ...
И если улыбнуться
На шутку ты готов,
То, значит, не споткнуться
Тебе о тень ветров.

3) Мы мир рисуем краской,
Которую мешать
Решаем то с опаской,
То с жаждою бежать.
Поэтому картины
И разные у всех:
В одних – болота с тиной,
В других – Любовь и смех.
4) Какой же из пейзажей
Окажется твоим –
Что намалёван сажей
Иль светом сотворим?
Быть как букет цветочный
Иль цвета жизнь лишать?.. 
Одно известно точно –
Это тебе решать!

Припев:

27.08.08.


Рецензии