Скучающий пес

Скучающим взглядом уставился пес.
Как прежде с утра в дом газету принес
И снова сидит с сердцем полным тоски.
В ответ слыша грустное слово «Прости!»

Дела не дают погулять даже час.
Что смотришь, собака, сквозь боль каждый раз?
Что голосом звонким внимание крадешь?
Нет времени, верь, может быть, подождешь?

Важнее расчеты, звонки и бумаги.
Собака сидит и глаза как алмазы
Наполнены блеском кристальной воды.
Как будто пес плачет, забыв про мечты.

Проходят часы и в немом ожидании
Собака вновь ждет хоть чуть-чуть состраданья
И верит душою о дружбе сквозь сны,
О том, что найдутся минуты любви.

И в жизни бывает, что время уносит,
Запутав все мысли, не помним, кто просит
Частичку заботы в дневной суете.
Собака ушла, с мыслью: «Жизнь в пустоте»

18.12.06
20:40


Рецензии