Молодёжь

1) Молодёжь, ты мало даешь
Миру, который тебя возродил.
Молодёжь, ты тихо поёшь
Песню Любви, но в тебе столько сил!
Молодёжь, зачем ты крадёшь
Время своё у жизни мира?
Молодёжь, забудь про галдёж...
Не надоела тебе роль гарнира?

2) Молодёжь, ты то не пропадёшь,
Но что ты оставишь своим детям?
Молодёжь, куда ты идёшь?
Может, друг другу под ноги посветим?
Молодёжь, с какой целью бьёшь
Ты в барабаны или в баклуши?
Молодёжь, когда ты не врёшь?
И чьи же слова твои слышат уши?

3) Молодёжь, с кем в ряд ты встаёшь?
И под какие, прости, флаги?
Молодёжь, на чем ты плывёшь
По речке жизни сквозь страхов коряги?
Молодёжь, как часто ты льёшь
Воду поступков на лопасти мира?
Молодёжь, что ты найдёшь
Там, где не вспыхнет твоя рапира?

4.07.2008


Рецензии
Я заметила, у Вас часто первое слово в строке рифмуется с последним.
"Я тебе подарю" тоже так же написано. Чувствуется определенный почерк))

Алиса Ка Чудесная   30.03.2010 15:52     Заявить о нарушении