Про бабочек и пчелу

Коллаж Тимолги из иллюстраций Ирины Купцовой
http://folk.uio.no/dansh/muha/


Как-то раз собирала пчела нектар с розочек... Вдруг подлетели к ней бабочки...

"Здравствуйте, тетушка пчела!" - говорит первая.
"Труженица!" - говорит вторая.
"Добрая!" - говорит третья.
"Заботливая!" - говорит четвертая.
"Спасибо, спасибо! Чего вам надо?!" - ответила им пчела.
"Тетушка пчела, нам бы духи роз! У нас ровно в шесть часов вечера свидание с кузнечиками! Нам нужно быть красивыми и хорошо пахнуть!" - сказали бабочки.
"А у меня для тебя, Кеси, - говорит пчела, - есть подарок! Вот тебе крылышки, а то эти у тебя обыкновенные!"
Бабочка их одела и все так и ахнули!
"Нравится?!" - спрашивает пчёлка.
"Очень, очень! Спасибо большое!" - говорит Кеси.
"Не за что!" - отвечает пчёлка. - "Вот вам духи роз!"
"Спасибо!" - говорят бабочки.
"Хорошего свидания!" - говорит пчёлка.
"Спасибо за всё!" - сказали бабочки и улетели.

И пчела нектар дособирала и полетела домой.

12.03.2010 г.


Рецензии