Моя голова

1) Вытекают слёзы из головы,
Увидавшей жизни чувство,
Услыхавшей только тени молвы
Про свободным быть искусство,
Целовавшей небо только во снах,
Нюхавшей цветы не в поле,
И не говорившей правду в местах,
Где живут слова в неволе.
Припев:
А моя голова не источает слёз
Тоски, сомнений, боли, страха.
И моя голова не видит угроз –
Не рождена ещё та плаха,
На которую ляжет моя голова... –
Она свободой честной дышит.
Произносит моя голова те слова,
В которых Любовь мир слышит.
2) Затекают в голову реки слов
Про долги и долгий путь.
Забегает в голову стадо ослов,
Поднимая мыслей муть.
Проходит через голову звукопровод,
Заглушая чистоту.
Проникает в голову суеты пот,
Растворяя красоту.
Припев:
А моя голова не принимает слов
Тоски, сомнений, боли, страха
И моя голова не видит угроз –
Не рождена ещё та плаха,
На которую ляжет моя голова... –
Она свободой честной дышит.
Принимает моя голова те слова,
В которых Любовь мира слышит.


13.12.2007.


Рецензии