Жизнь твоя-2

1) Жизнь твоя – в настоящем творение,
а не вчерашнего дня повторение.
Не повторяй в темноте чей-то день
И не копируй вчерашнего тень.
Не перечитывай комиксы прошлого,
Не оставляй якоря в море грёз.
Пусть на обломках страдания пошлого
Буйно букеты цветут смелых роз.

Припев:
Жизнь твоя – тебе её жить.
Не растрать её на то, чтобы рыть
Норы и прятаться в них до зари...
Жизнь и мир своей жизни твори!..
Миру слова о любви говори!..
Не закрывай чистоты словари!..
Чувства в кастрюле причин не вари!..
Душу свою небесам отвори!..

2) Жизнь твоя – это самооткрытие,
Это создание мира в себе.
Не избегай слёз и пота пролития
И не отказывай сердцу в борьбе.
Не вынуждая себя быть искусственным,
Не заставляя себя сытым быть,
Не позволяя себе быть бесчувственным,
Сможешь ты вечно душой не остыть.

Припев:

3) Жизнь твоя – это поле цветочное,
А не болото суетных сует.
Не наступая на думанье склочное,
Бегай по полю, пока горит свет.
Не отвлекаясь на стимулы местные,
Строй в этом поле Любви своей Храм.
И под дожди попадая нелестные,
Смыть позволяй им следы мелодрам.

Припев:

12.12.2007.


Рецензии