Относительность

Припев:
По верхнему низу, по низкой высоте,
По легкому бризу, по каменной плите
Гадаю на жизнь, не думая о том,
Что первой странички пишу ...дцатый том.
Придавленный лёгкостью мыслей холостых,
Уставший от трепета помыслов пустых,
Пытаясь встряхнуться, вновь задаю вопрос
Себе самому среди штиля или гроз.

1) Свобода от или свобода для?
Круг – это солнце или петля?
Наполовину полон или пуст
Стакан, коснувшийся твоих уст?
Ложь во благо или во вред?
Было озарение или бред?
В мире всё относительно...
Или тут есть какие-то но?..

Припев:

2) Выиграл ты или не проиграл?
Падаешь вниз или скорость набрал?
Вокруг видишь «плюсы» или «кресты»?
Чисты твои помыслы или пусты?
Осторожен ты или просто пуглив?
Красив ли поступок или смазлив?
В мире всё относительно...
Или тут есть какие-то но?..


4.10.2007.


Рецензии