Меняю

Меняю любовь и веру на ум и память.
На всё остальное плевать, уже не исправить.
Хоть краску тёмную светлой можно разбавить,
Но вряд ли можно зло добром заменить.

Судьба нам кидает карты, смеясь над нами,
Бывает, забудет, где масти, а где мы сами,
Она - властелин над душами и телами!
И коль под её началом решишь не жить,

Она тебя с ног собьёт, чтоб не мог подняться,
Она над тобой со злобой начнёт смеяться!
Поверь мне, увы, с судьбою нельзя играться,
Судьбе можно покориться и полюбить.

А я не люблю судьбу, что судья над нами,
Хочу, чтобы жизнью правили люди сами!
Меняю любовь и веру на тьму и пламя,
Чтоб пламенем боль сжигать и во тьме гасить.


Рецензии
Как увлекает блеск комет,
Так звездный мир не может ранить...
Не рано ли в 16 лет
Менять любовь на память?

Анатолий Просняков   14.03.2010 15:04     Заявить о нарушении
Я, видно, не из тех людей,
Кому любовь- большое благо)
А с возрастом, боюсь, бумага
Не тех ещё испробует идей...

Спасибо за рецензию)

Марина Пайкова   14.03.2010 18:27   Заявить о нарушении