Вставай!

1) Подушки душа ухмыляется в ухо…
Ух, я бы врезал подушке той в ухо!..
И, одеяло на глаз натянув,
Вновь отключил бы сознанье, заснув…
Но разорву сна и лени я путы,
Сяду и встану в теченье минуты,
Душем и бегом себя разбужу,
Тело и мозг на весь день заряжу.
Припев: Под лежачий камень не течет река Успеха,
Так что хватит дрыхнуть, одеяло прочь отбрось!
Если хочешь, чтобы были поводы для смеха,
Вставай!!!.. Чтоб всё удалось!
2) Одеяло тело придавило теплом... –
Вылезти из под него мне сложно и в лом…
Непреодолимо желанье забыться
И от всего мира одеялом закрыться…
Но непозволительно тряпкою быть
И по теченью вялому плыть…
Прочь одеяло! Да здравствует день!
И жизнь, которую жить мне не лень!..
Припев:

30.12.2009.


Рецензии