Нельзя понять, несвязными речами

               "Нельзя дышать, и твердь кишит червями,
                И ни одна звезда не говорит,
                Но, видит Бог, есть музыка над нами..."
                О.Мандельштам

Нельзя понять, несвязными речами
Безумный мир торжественно гудит,
Бесовским гоготом, мольбами и слезами
Сопровождая пенье Аонид.
И только музыка пронзительно над нами
Гармонией спасительной звучит.


Рецензии
Замахнулся? Да! Но хорошо...

Анна Рубинштейн   27.03.2010 01:22     Заявить о нарушении
Так мы нечаянно порой руководимы
Нелепыми замашками своими.

Александр Гантварг   27.03.2010 01:31   Заявить о нарушении