а стоит ли

Бред. Крик. Стон. Плачь.
Лежу на земле. Грач
Взлетел и парит в небе.
Вот так и мне бы?!
Вдох. Выдох. Пар...
Тело бросает в жар.
Дрожь. Температура.
Я упала со стула...
Осталась висеть веревка,
Старый кусок бичевки...
Не выдержал веса тела,
Порвался в средине дела.
Лезу в карман. Мыло.
Помню, как дело было:
Надела петлю на шею,
Решила сама. Сумею
Положить всему конец.
Слабачка. Совсем не борец.
Судьба решила тем паче...
Умру наверно иначе?!
Веревка с треском порвалась.
Равновесие. Зашаталась.
Стул. Подвернулись ножки.
Чуть не упала на кошку...
Отчаяние. Ужас. Обида.
Была почти в царстве Аида.
Бегу. Из дома. Наружу.
Спотыкаюсь. Падаю в лужу.
Встаю. Бегу дальше. Поле.
Собираю остатки воли.
Вот она - мать Природа.
Прояви обо мне заботу!
Подаю. На землю. На спину.
Подо мной чернозем, не глина.
Рассвет. Лучи солнца. Ветер.
Горизонт чист и светел.
Улыбка. Мысли. Надежда.
Роса. Промокла одежда.
Осталась сегодня жива я.
Спасла веревка гнилая.
Значит, жить буду дальше!
Без лжи, обмана и фальши!
Надо самой исправить!
Не дрожать по-жизни. Править!
Иметь цель и мечту - вот опора!
И наладится все очень скоро!
Не сейчас уходить. Рано!
Заживет от неудач рана.
Стану теперь сильнее!
Разумнее и смелее!
По жизни горда пойду!
Благодарю за это Судьбу!!!


5.02.09.


Рецензии