Маленький принц
И вспомни о том, что было.
Важнейшим секретом своим поделись,
Скажи, чего так не хватило?
Ты жил в сером замке у края Земли
На самом высоком холме.
Все мира богатства могли быть твои,
Но звёзды ты видел во сне.
Сын знатного рода, мой маленький принц,
Ты всё получал, что хотел.
Готовы исполнить любой твой каприз
Сто слуг, но всему есть предел.
Пределом тем стала мечта о мирах,
Что видел ты в мыслях своих.
И скучно вдруг стало на пышных пирах
И тесно средь братьев родных.
Ты ночью любил выходить на балкон,
Послушать шептание звёзд.
В фантазии мир уходя целиком,
Поверить мог в истину грёз.
Мой маленький принц, расскажи мне о том,
Как ты Чужака повстречал
У старого дуба одним летним днём,
Когда там с друзьями гулял.
Ты вряд ли расскажешь, как выглядел он,
Наверное, просто другой.
Той встречей был каждый из вас поражён,
Никто не посмел крикнуть "Стой!"
Навстречу к нему ты шагнул... Будто взрыв...
Чужак в твою душу проник.
Мой маленький принц, ты погиб, воспарив...
И счастлив ты был в этот миг.
Открой же глаза, мой маленький принц,
Напомни о том, что осталось.
И с той стороны зазеркалья явись...
Ты жив... это только начало...
Свидетельство о публикации №110031208539