Несчастный раб своей люьви

Он жил вином. Он был влюблен
В его янтарную прозрачность,
В его пьянящую горячность,
И животворный аромат.
Вином дышал, вину молился.
Всю жизнь был он очень рад,
Что бог так славно потрудился
И создал людям виноград.
Он пил вино без всякой меры,
Свое здоровье не щадил,
Но час коварного недуга
По воровскому подходил.
Внутри до пепла все истлело,
Снаружи - кожа да скелет.
Очнись же, коль такое дело,
Довольно пить! Но воли нет.
Вино парализует силы,
Распространяется в крови,
И приближается к могиле
Насчастный раб своей любви.


Рецензии
..."Снаружи - кожа да скелет"
Внутри портвейн бурлит по-воровскому.
Устройство тела автору знакомо,
А как поймать Пегаса - нет...

Пиитт   12.03.2010 22:56     Заявить о нарушении