Я-свет, и я-тьма

Слышно лишь только сердца биенье...
Других больше нету звуков вокруг.
Приследует всюду твой образ - виденье...
Я делаю шаг...и шорох... - испуг!
И ты исчезаешь в мгновение ока.
"Останься со мной, милый образ! Постой!"
Но, ты растворился! Я в ступоре! В шоке!
К тебе так привыкла, как буд-то ты - мой!
Так свыклась с тобою за несколько лет.
И в жизни, в реальности ты - это я!
Я - мрак, пустота, когда тебя нет!
Признаюсь я вслух, от себя не тая...
Меня все же двое: "Я - свет! И Я - тьма!"
Я - свет! Это - муза, полет в облаках...
Я - тьма! Это - боль, отчаяние, лень...
Я с этим смирилась. Давно. Навека!

             23.01.2009г.


Рецензии