В мартовском лесу
Хрустальный свет с небес струится,
Тревожа сон, сгоняя лень,
В тепло земное превратится.
Не многоцветный ты сейчас,
Но постепенно оживая,
Преобразится всё не раз,
Весны картину обновляя.
В подстилку мокрую листвы
Нога свободно проседает.
Остатки прелые травы,
Сломавшись, ветка поднимает.
На солнце лист чуть-чуть подсох,
Свернулись лодочкой пластинки,
Местами обнажая мох,
Брусники редкие куртинки.
Но вдруг, увидишь белый цвет,
Совсем не там, где ожидаешь.
Конечно, встреч случайных нет,
В душе о них всегда мечтаешь.
Разлили словно молоко,
Разбрызгав капли под кустами,
И зелень нежная легко
Качает венчик с лепестками.
11.03.2010
Свидетельство о публикации №110031208442
Знакомство с Вашей Страной Красоты доставило мне истинное удовольствие и согрело душу.
Спасибо Вам за это!
Успехов в Вашем светлом творчестве!
Елена Солодянкина 2 04.02.2022 08:57 Заявить о нарушении