марионетки

Капля катиться по телу...
Дождь? Слеза? Или вода?
И кому какое дело,
Что сегодня вновь среда?!
Что сижу сейчас как мышка
В своей норке я в углу...
Мыслей цепь без передышки...
Стоп! - сказать я не могу.
Кто я? Что я? Где и с кем я?
Что от жизни я хочу?
Жизнь расписана, как схема -
Идем стеной плечо к плечу.
Мы, словно роботы немые,
Программа шифром задана.
Живем во мраке, как слепые...
Судьба "на блюдце" подана!
Не стану я марионеткой!
Я вырву чип из головы!
Не разменяюсь на монетку!
Есть Своя цель! Свои мечты!
Взывать к сердцам до хрипоты...
Очнись же! Вы - тоже люди!
Вы - не железки, не пусты!
Или боитесь, что осудят?!
Кто управляет вами так,
Что затуманен ваш рассудок?
Остатки воли, взяв в кулак,
Свершите первый Ваш поступок!
Сойдите с рельс, открыв глаза!
Мир так прекрасен - посмотрите!
Пускай бежит моя слеза...
Но, мой призыв - он не напрасен1
Я верю в силу слов и мыслей.
Я скоро буду не одна!
Я зна, плачу не напрасно -
То, слезы радости бегут...
Быть Человеком так прекрасно!
И куклы души обретут!!!

                22.01.2009г.


Рецензии