А помнишь, мы песни шептали

А помнишь, мы песни шептали

Лагуне, стелившейся в ноги,

Как волны в немом небосводе...

И мыслями переплетались

О том, что не будет разлуки

И памяти в горе безмерном...

Ты чувствуешь это, наверно...

Рассвет обжигает мне руки,

Безмолвностью телодвижений

На трепетном стане коллады

Стучит мое сердце балладой,

Пестреющей астрой сближений...

А помнишь?... Забыть невозможно

Летящее пламя надежды,

Что тешится раем, как прежде,

Внимая арпеджио сложным...

И я, легкокрылая чайка,

К тебе невесомой каретой

Примчусь... Будет море и лето

В эскизах тонуть у причала...


Рецензии