личное

а вчера на запястье моем разорвался браслет-
твой последний  подарок на мой… твой подарок.
и сегодня все то, что случилось за несколько лет-
обесценилось, стало пустым, и ненужным, и старым…
все, что рядом, вмиг сморщилось, сжалось, хрипит,
словно легкое при двустороннем плеврите.
что считала незыблемым я, оказалось, разбить-
даже нет, не разбить – распустить, как носки или свитер-
только горсть пустяков, пара более сильных рывков.
и как будто бы не было. стерто. забыто. не нужно.
хоть кому как не мне знать, как портится кровь;
что выходит из слез по ночам и рыданий на ужин.
хоть кому как не мне понимать, что пора отпустить.
и не думать, не знать, просто жить, вопреки, через силу.
обесценилось…стало ненужным… пустым…
все обрушилось.
это
меня
поразило.


Рецензии