Нет в небе ни жемчуга, ни перламутра...

Нет в небе ни жемчуга, ни перламутра.
Закована в лёд гибких линий игра.
И взятая в Шёлковый путь Камасутра
свинцова, как Кама с утра.

Вчера на ковре, как на пёстрой постели,
сверкали, кружась, лепестки и тела.
И ветры свистели, и пели метели,
и впилась в ворсинки шальная игла.

Игла незаметно гуляла под кожей
и, сердце найдя, отравила его.
И вот уже путь, ни на что не похожий,
к Востоку зовёт караван.

И в небе — ни жемчуга, ни перламутра,
и брошен шатёр, возведённый вчера.
И взятая в долгий поход Камасутра
пылится с утра до утра.


Рецензии