КЕМ БЫТЬ?

Маленький комарик Мишка
Целый день сидит за книжкой
Всё старается познать
Инженером хочет стать…

Муха Света, за мольбертом
Пишет радугу и  лето
Сочиняет натюрморты
Любит заниматься спортом
Кем быть хочет?- Не решила
А точнее – позабыла…

Овод Сева с юных лет
любит камеру и свет
Он и папе так сказал:
«Оператором я стал!-
Я на камеру твою
снял закат и снял зарю!»

Пчёлка Римма  кашки варит
Всем ребятам во дворе
Из песка котлеты жарит
Мнет из глины им  пюре….
Видно станет кулинаром
Будет всех друзей кормить!
Сможет напоить отваром-
Поваром достойно быть!!!

А кем будешь ты, дружочек?
Не решил, еще пока?
Поскорей решай милочек -
Сделай выбор для себя!
Все профессии достойны
Выделить одну – нельзя,
лишь одно везде бесспорно -
Честным нужно быть всегда!!!

10.03.2010


Рецензии
Гришка- серый долгоносик...
Не туда засунул носик...
Клоп зелёный Михаил...
Не того с утра попил...
Стасик - рыжий таракан...
Не поместится в капкан...

Владислав Ильин   31.10.2012 19:53     Заявить о нарушении
Оригинально и весело...по-детски....как требует жанр....Благодарю вас, Владислав за очередной отклик. С уважением, Виктор

Виктор Кондауров   31.10.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.