Актриса
забыть про страх,
забыть про стыд…
Какая роль -
надежды крах
играть навзрыд!
Сводить с ума, лоскутья фраз
в лицо бросать,
Страдать с размахом, напоказ,
в огне сгорать…
И, пепел грез развеяв, стать
самой собой.
…Как роль без слез мне отыграть,
о, мой герой?
Себя клинком
щемящих чувств
пронзив насквозь,
Легко рукой махну - и пусть!
Все не всерьез…
Актриса… Видишь это сам -
накал, напор!
Душа в крови?
Не верь глазам,
ведь ты - актер.
Привык судить
лишь по себе,
но мой талант -
Боль утаить в своей судьбе,
комедиант!
Крах - наяву…
но для других -
всего лишь сон
Вот так - живу,
вплетая в стих
короткий стон
И снова - маску на лицо:
я плачу? Я ль?
Забыв свой страх,
забыв свой стыд,
забыв печаль…
12.03.10
Свидетельство о публикации №110031208075
Марина Блинникова 31.07.2010 06:00 Заявить о нарушении
Даже если все очень плохо...
Спасибо за отклик, Марина! Заходите еще!
С теплом, Татьяна
Татьяна Кунилова 31.07.2010 20:19 Заявить о нарушении