Последний букет

Хрустальная ваза стоит на столе,
В той вазе - тюльпанов букет.
В тот день не пришел, улыбаясь, ко мне,
Лаская, встречая рассвет.

А помнишь то небо под розовый цвет,
А помнишь, нам тополь шептал,
Что мы неразлучны, как солнце и свет,
Что ты меня долго искал.

А те облака, по которым с тобой
Бежали, друг друга обняв,
Там ночью сверкала я яркой звездой,
Волшебной красою звеня.

Хрустальная ваза стоит на столе.
Тюльпаны, головки клоня,
Качаясь, грустят в тишине о тебе,
По прежнему сильно любя.

А помнишь ту речку, бежавшую вдаль,
Что радость нам летом несла?
А помнишь тот вечер, холодный февраль,
Где ты меня грел у окна?

Хрустальная ваза стоит на столе,
Сухие листочки шуршат.
И капли воды на хрустальном стекле
Как слезы тихонько дрожат.

Что было давно не случается вновь,
И прошлое уж не вернуть.
Последний порыв  -  умирает любовь,
А сердце нельзя обмануть.

Хрустальная ваза стоит на столе,
Тюльпаны дарить ты любил.
Последний букет умирал при луне,
Который ты мне подарил.


Рецензии
Зато какие прекрасные стихи родились от этого расставания! Не грусти...) У тебя ещё все впереди...

С теплом,

Ваша Почитательница   13.06.2010 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.