Солнце зимы

Разминулись и смолкли устало...
Каждый сам, ты в неспешном вагоне.
Я ломаю каблук на перроне
И влачусь по табачным вокзалам.
Белый день снегопадами душит,
Белый снег, а в руках чемоданы
Они рвутся, как старые раны,
Обнажая нам нервные души.
Так прозрачен и странен покой,
Что-то в жизни с тобой не успели
В замороженных окнах метели
Не знакомой прольются слезой.
Чье-то сердце, что гулко в руке
Бьется в такт воспаленным дыханьем,
Не мое, вопреки ожиданиям
Мое бьется в пустом уголке...
Только ты не исправишь вины.
Я пойму, что не тех я любила
В день когда мое солнце застыло-
Ледяное биение зимы.


Рецензии