Сон вполглаза

Ты пришел поздно ночью
Я вполглаза спала
Наклонился над дочкой
И присел у стола.
Откупорил бутылку
Молча налил вина
Закурил сигарету
И застыл у окна.

Этой самой минуты
Сколько лет я ждала
А сейчас почему то
Не осталось и зла.
Сердце лупит по ребрам
Посмотри - он пришел
Ну уйми свою гордость
Будет все хорошо.

Я уже почти встала
И метнулась к окну
Я бороться устала
И прижалась к нему.
Резко лампы настольной
Свет ударил в глаза...
"Эй, вставай ,малахольная
Подъезжаем,вокзал."

Проводница беспечная
Продолжала будить
Остановка - конечная
Вам пора выходить.
Наконец я проснулась
Ярко светит луна.
И легко улыбнулась-
Он стоял у окна.

12 марта 2010г.


Рецензии