Зачем искать ответ на дне стакана
Сквозь спиртовой раствор смотреть на свет.
Ведь заболит сильней былая рана,
Ну а ответа не было и нет.
Зачем топить свою печаль в вине,
Она становится огромнее в стократ.
Напился, и ты уже на дне,
Напился, а дела твои горят.
Ещё Омар Хайам давным-давно
Писал философ про хмельное зелье.
Он пил вино и восхвалял его,
Но восхвалял не пьянку, а веселье.
Вино должно нам радость приносить:
Веселье, смех в кругу друзей.
Иль с девушкой любимой пригубить
При свете чуть мерцающих свечей.
Не надо пить, когда душа томиться.
В вине проблема не растает никогда.
И если пить, чтоб поскорей напиться,
Ко всем проблемам добавиться ещё одна.
Свидетельство о публикации №110031207824