вишневое дерево

со снегом дерево вишневое
в дремотной думе обнялось.
столь неприметное, спокойное,
без радостей и горьких слез..

как хворостина в парке притаилося,
и соки стынут в наступившей мгле.
где восхищенье, что весной искрилось
ей все равно, ты видишь или нет

пока цветы берешь ты магазинные,
та вишенка не сможет загрустить..
ведь это просто древо терпеливое,
но и оно умеет ярко жить!

и я смотрю, как под пуховой шубою
изнемогло без нежности оно.
как ждет оно весенней звонкой вьюги,
чтоб тем, кто любит, засыпать окно


Рецензии