На окраине

На окраине здесь не хибары,
А дома, как ряды крепостей,
Возвышаясь, приемлют удары
Ураганных ветров и вестей.
Здесь не улица – путь бесконечный,
Дар автобусам и тягачам,
Переходит в заоблачный – Млечный
И гудит в вышине по ночам!..
Здесь почти у любого фасада
Не покой одичалого сада,
Здесь волнистый таинственный лес
По туманам нисходит с небес.
Если в нём хорошо заблудиться,
Можно в небо подняться пешком
И у грома в избе поселиться
Под родным деревянным коньком.

21 января 1987 г.
Москва.


Рецензии