Я слепну, мой Господь. Прости меня

отклик на «Шекспир. Сонет 114» (Glory)
 http://stihi.ru/2010/03/12/1573


Скажи, откуда к нам спешит любовь,
Чтоб ею жить, а после вновь и вновь
Оглядываться в прожитые дни
И видеть там любви своей огни?

Движенье рек, осенние дожди,
Манят её водою: "Приходи!"?
Пустыни жар, расплавленный рассвет
Её ли выкликают столько лет?

А может, сердца неуёмный стук
Услышан ею, и приходит - вдруг?
Судьба ли улыбается? Она
Смеяться любит, более - вольна.

Богов ли дар? Случайности дитя?
Порывы легкокрылого дождя?
Сиянье душ согласное? Прибой,
Что берег жизни освятил тобой?

И этот свет затмил сиянье дня.
Я слепну, мой Господь.Прости меня.


Рецензии
Не дурно, мне понравилось, с уважением М. К.

Макс Кой   13.08.2011 12:02     Заявить о нарушении
Я рада.
с уважением,

Ламара   15.08.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.