Мне кажется чаще и чаще

Ни капельки счастья из чаши
Не выпито чистой душой.
Мне кажется чаще и чаще:
не стоит мучений покой.
Его то мы, всё же, боимся,
Его провожаем с тоской,
Друг другу желаем крепится,
А сами играем с судьбой.
Ох, дорого! Дорого платим!
Всю дикую боль из души,
Наивно мы лечим распятьем,
И мир продаём за гроши.
А он то по каплям из чаши
Отчаяно бьётся с тоской.
Мне кажется чаще и чаще:
Не стоит мучений покой.


Рецензии