Солнце - рыжая девчонка

Солнце – рыжая девчонка - заглянуло мне в окно.
Пробежалось по веснушкам, посчитав их заодно…
Словно резвая лягушка – пробежалось по макушке,
И погладило мне плечи, что за странная, за встреча?..

Мне работать надо срочно. Лекцию читать студентам.
А оно смеётся в голос, будто, не волнует это!
Беззастенчиво и напоказ засветило прямо в глаз!
А потом ещё разок. Вот! Срывается урок.

Я стою и щурюсь – ничего не видно.
А студентам хоть бы хны… Ну а мне – обидно.
Солнышко играется – а «детишкам» нравится.
Им бы лишь бы не учиться - не хотят они трудиться.

Хочется как лучше, а не получается.
Словно издевается солнышко - красавица.
Вот звонок на перемену – ну до завтра, до обеда.
Только дверь закрылась в класс - и оно исчезло в раз.


Рецензии
Спасибо, Ирина! Расплылись губки в улыбке!:)
Обожаю рыжий цвет!)
Ну а солнышко - рыжая девчонка - просто чудо!!!
С весенним солнечным лучиком, Натали

Марина Гербер   15.03.2010 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова! я сама - рыжик, и стараюсь ловить рыжее настроение! Тогда и жизнь ярче и настроение лучше. чего я Вам и желаю! с теплом!

Ирина Грасмик   16.03.2010 22:29   Заявить о нарушении