Птица...

Когда забыта прошлого печаль
И от мороза холодеют руки,
Не воскресают запахи и звуки
Вчерашних дней сентябрьскую даль.

Несу в руке молебна нежный звон
Душа насквозь пропахла терпким ладаном
Я научилась проще жить, да заново
Нетороплив у церкви мой поклон.

Когда размыты за спиной мосты
И ты летишь, отыскивая стаю
Только над храмом в небе тихом тают
Святых людей ушедшие черты.

А я мечтала, что растаю птицей.
Взлечу наверх, лежащая на дне...
Впервые дождь заплакал обо мне,
Когда крыло вдруг перестало биться...


Рецензии
Здравствуйте Эля! Найти смысл жизни через религию дано только избранным
людям. Пусть Ваша душа всегда остаётся светлой.
С уважением к Вам Татьяна.

Татьяна Максимовна Корнилова   13.03.2010 14:35     Заявить о нарушении