Мысль извне

В глубинах разума идет огромным бременем беда.
И суть легко сметет, то остальным как ерунда.
Острейшей гранью, сверкая стали синевой,
Прожорливой пиранью. Порежет болевой.

Хотя так незаметна, когда-то быв поводырем.
Найти наверно тщетно. Решая тот прием.
Одна она готовит, и  жертвенник дымит,
Рычит и гласно молвит. Но смрад опять мутит.

Исчерпаны усилья. Опять уходит снова,
Давая на засилье. Противнику и крова.
Вниманье упуская, перемешает тему,
Догадку пропуская. Взамен ее дилемму.

Подобно шоку объясненье, никто не примет и всерьез,
В тумане это проясненье. Все только в мире грез.
Но чуток тонкий ум, услыша грохот грома.
От страха сумм, а логика знакома.

Раз так возможно скоро, зачем все так пятнать?
Собак проклятых свора, идет сердца пожрать.
Как рушиться повсюду, мгновенно забирает.
Недолго так побуду, всё лишь устаревает.


Рецензии
На странице конкурса
http://stihi.ru/2011/07/03/4818
начато голосование в двух номинациях:
1. Основной конкурс.
2. Конкурс рецензий.
Приглашаю оценить творчество собратьев по перу.

Ладимир Морж   12.07.2011 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.