Неизвестному солдату

Ты был,как все,-
Со знаменем и красною звездою,
Отчизну защищал
В глухой степи,на жарком поле боя.

Ты горько плакал,
Когда с товарищем прощался,
И крепко волю в кулаке
Сжимал,сквозь пламя прорывался.

Враг наступал,
Все разрушая на пути,
До крови губы ты кусал,
И гнев твой рвался из груди.

Ты шёл с оружием,
Как в холод,так и в зной.
Любую пытку мог стерпеть
Ведь ты-Герой!

Погиб в бою,
Открыв к победе врата.
И в мае я приду-
К могиле неизвестного солдата.


Рецензии
С такими стихами, песней, нужно прийти к солдату. Тому, кто там лег не за славу, а за жизнь свою и чужую. Катерина

Екатерина Адасова   28.09.2014 19:16     Заявить о нарушении