Ночные зарисовки

Свет ночных огней, и жизнь города замирает...
Что делаю я здесь?! Никто того не знает.
Не знаю даже я, хоть, кажется, и должен...
Но нет покоя на душе, любой исход возможен...

Есть два пути - вперед, назад. Что выбрать?
Жизнь без любви и счастья? И, может, выдрать?
Выдрать шлюху любую, желание удовлетворить...
Но, нет, ведь все не то, нельзя без счастья жить.

В любовь уж веры нет, но желание осталось...
Его никак не притупить, нисколько, даже малость.
Брожу по городу один, весь в мысли погружен...
Мысли грустные... Но, нет, не верю я, что обречен!

Ведь это временно, жизнь идет, и все проходит.
Все забывается, даже боль, безысходность уходит.
Иду себе вперед, не глядя, сам не зная, куда.
Вдруг, впереди зажегся свет, путеводная звезда...

Звезда на небе, утерянного счастья тусклый свет.
Она рисует мне любимой девушки четкий портрет.
Не знаю ее, но вижу, будет все, немного осталось.
От счастья моего меня отделяет самая малость...


Рецензии