Глухая ночь. И даже поезда...
Сейчас молчат на окружной дороге…
Где Бог? Где чёрт? Где бездна? Где звезда?
Так страшно жить без боли и тревоги!
Скажи мне, ночь: какой сегодня век?
Так всё кругом необычайно тихо,
Что тишина уж не покой, а лихо!
Скажи: где злой, где добрый человек?
Пошли мне звук – пусть липкий и тревожный,
Пошли мне луч – пусть хрупкий и немой,
И пусть спешит ко мне в пыли дорожной
Нежданный гость – мой друг иль недруг мой.
30 декабря 1986 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110031200741
Константин Фёдорович Ковалёв 14.03.2010 15:01 Заявить о нарушении