Частица солнца

Сколько света, тепла и ласки
Ты нам даришь и каждый день,
Что, привыкнув к подаркам этим,
Мы на них равнодушно глядим.

Солнце нам согревает землю,
Отдаёт нам своё тепло,
Освещает дорогу нашу,
Чтобы было вокруг светло.

Мы всё это в себя вбираем,
Собираем, как будто дань.
Всю энергию забираем
И разносим её по домам.

Только солнце на то не в обиде.
Ведь Земля от того и жива,
Что, вбирая частицу солнца,
Продолжает цвести сама.
   


Рецензии