Ждём

Сегодня я ходил на море.
“Бочарка” та же, ветер стих.
Вчера был шторм, и выкинуло море.
Малых и слабых жителей своих.
Вот крабы мелкие, вот рыбки…
Вот стаи уток крякают вдали…
Ну, слава Богу!
Но в туманной зыбке,
Смотри, охотник,  в них хоть не пальни!
Хожу я часто на рыбалку.
И прихожу всегда пустым.
Жена готовит мне удавку…
А я смотрю в глаза святым…
В свободный час опять на море,
Я взглядом провожаю корабли.
Хочу, чтоб много было рыбы в море…
И ждём, чтоб счастье принесли нам журавли.


Рецензии