Помяните!

Памяти воинов Великой Отечественной войны

Помяните...
Не надо оваций,
Блеска стали, дежурных речей -
В храмах свечи затеплите, братцы:
Пусть горят миллионы свечей!

За народа свободу и счастье
Нас несметная рать полегла, -
Шли мы в бой без святого причастья,
Но в сердцах наших вера жила.

Нам не нужно посмертных регалий
И обёрнутых в лозунги фраз:
Мы за други свои умирали
И за землю, родившую нас.

Помяните...
Не пьяным застольем,
Не «фанерными» воплями «звёзд»,
А молитвой своей и любовью
С горьким привкусом пролитых слёз.


Рецензии
Убитые воскреснут снова -
И не дано пути иного.
:)

Иван Радион   10.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
Иного не дано Создателем.
:)

Иван Радион   10.03.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.