Письмо к ней...

Дай мне меду «отравиться»,
Чтобы заново родиться;
Чтобы дал мне б только  бог -
Все ошибки помнить смог
И с вершины прежних лет,
Увидать с тобою свет!

Мне б по пляжам походить,
Загорать и что-то пить,
А потом брести домой,
Но опять, как в старь, с тобой.

Так мечтал о кренделях
И о счастье в облаках…
Жизнь по своему ж решила -
Ты ушла, потом родила
От любима муженька,
Но не рвалась в облака,
Как со мною. Помнишь ли?
Все мечты твои прошли,
День за днем тянулось время,
Полысело чье-то темя;
Сын подрос и ты одна
Вновь грустишь, когда луна…

Я ж, по жизненной тропе,
Брел тихонечко себе;
По спирали поднимался
Что скрывать - и спотыкался,
И влюблялся я до боли,
И седел, без время, что ли…

Вот опять тебе пишу,
В  облака с тобой спешу,
Да и ты довольно рада
Улететь от прозы-смрада.

  Николай Романьков.  18.05.99.


Рецензии