Вечерний сумрак опустился

Вечерний сумрак опустился,
Окутав сени желтизной…
Мы на крыльце с тобой простимся,
Ты не останешься со мной.

Ты выйдешь в ночь — и растворишься,
Растает стройный силуэт;
В воспоминанье обратишься,
В душе больной оставив след.

Вернусь я в дом, возьму гитару,
Устало сяду у окна,
Мне душу рвет струна тугая,
А в кудрях чёрных — седина.
15.01.05


Рецензии