Полковник

А нас учил полковник не трухать,
А нас учил полковник быть живыми.
Он нас учил, глаза не закрывать,
Когда стоишь, к стене прижавши спины.

А нас учил полковник воевать,
Он нас учил, срываться в штыковую.
Он нас учил, колоть, рубить и рвать,
И почитать икону войсковую.

А нас учил полковник побеждать,
Он нас учил бесстрашию и чести,
Он нас учил, фашистов в плен не брать,
Их он учил, расстреливать на месте.

Но всё прошло, полковник наш погиб,
Сражён в боях, на подступах к Берлину,
Нас для страны, оставил он в живых,
Прикрыв собой отряд, упал на спину.
29.06.04


Рецензии