Я помню

Я помню грозу и вьюгу,
Я помню мороз и зной,
Я помню свою подругу
И злобный фашистский конвой.

Я помню, как шли степями,
Я помню овчарок лай,
Я помню того, с волдырями,
Который курок нажал.

Я помню, нас брали в Брянске,
Я помню – осечку дал,
Последний патрон, который
Я для себя оставлял.

Я помню, как фрицы смеялись,
Я помню, удар в ребро.
Я помню, как потешались,
С ухмылкой харкая в лицо.

Я помню, как лез с кулаками,
Я помню подножку, удар…
Я помню как, тот с волдырями,
С улыбкой достал свой наган.

Я помню, я был уже в поле,
Я думал, ура, я спасён…
Я помню, её звали Оля,
И коршуна над головой.
20.06.04


Рецензии