Покойник

Я помню, как было страшно –
В избе покойник лежал.
Я помню, как свечи задуло,
Таинственный мрак настал.

Я помню, словно в тумане,
Старушки мыли отца.
Я помню, прижался к маме,
А гроб понесли с крыльца.

Я помню, как выла вьюга,
Трещал сибирский мороз.
Я помню, поддержку друга
И горькое озеро слёз.

Я помню, морозную почву,
Как гроб приняла она,
Как равнодушно на крышку
С лопат упала земля.
10.02.04


Рецензии