Я был в аду

Я был в аду.
Я слышал стоны,
Я слышал крики, мольбы, вои,
И хохот тысячи чертей,
Стегавших пламенем людей.

Я был в аду.
Я видел Змия.
Его усталый, злобный взгляд.
Его дружины боевые,
У Змия нет пути назад.

И восседая на злаченом,
Покрытом кровью троне Зла,
Он молча смотрит как трепещет,
Земного грешника душа.

Пред ним садист и император,
И атеист, и губернатор,
И мафиози, и чекист,
Простой мужик и сатанист.

На лбах у них печати ада,
Глаза их ужаса полны,
И лишь презренная усмешка,
Чуть тронет губы Сатаны.

Он презирает всё людское,
Он презирает всех людей,
Но память тронет за больное,
Он вспомнит бурю прежних дней.

Когда восстал он против Бога,
Когда летал среди полей,
Когда бросал свои дружины
В кровавое сплетенье тел.
Когда его изгнал из Рая разбушевавшийся Отец,
Тогда он понял, что отныне, всему на свете есть конец.

Конец пришёл Адаму с Евой,
Смерть забрала у них детей,
Потом племянников не стало,
Так зарождался счётчик дней.

Так зарождался новый мир,
Где Смерть и Он теперь царили,
И длился б вечно бесов пир…
Но Люцифер грешить устал,
Он ждёт, чтоб Судный день настал.
12.08.03


Рецензии