Серое небо хмурится

Серое небо хмурится,
Солнца не видно давно.
Вновь с подмерзающей улицы,
Мне постучали в окно.

– Кто там? – спросил охрипнувшим,
Насквозь прокуренным голосом.
– Дяденька, дайте хлебушка,–
Ветер развеял мне волосы.

Через окошко открытое,
Мальчик, прося подаяния,
Расшевелил всё забытое,
Все позабытое давнее.

– Мальчик, зайди, обогрейся хоть.
Хлебушка – корочка чёрствая.
Сам я живу ныне впроголодь,
Жизнь теперь больно жёсткая.
25.12.02


Рецензии