***

                ЗАГАДКА.
   
   На стеклянный лик окошка
   Золотое льет лукошко   
   Свой янтарный теплый свет.

   А ночная гостья с плошкой,
   Растеряв по небу крошки,
   Цедит серебро в ответ.

   Это - бедная старушка,
   Нищенка, монашка, голь,
   В черном платье побирушка,
   Да и то побила моль.

   Не сравниться ей с богатой:
   Золото - не серебро,
   Точит время ей заплаты,
   Отвечая на добро.

   Но, меняя златовласку,
   Вновь маячит у окна,
   Превращая будни в сказку:
   Знать, волшебница она! 

        (Солнце, ночь, луна, звезды)


Рецензии